admin 4 August, 2018 0

Неизвестный тунис. друзья

Неизвестный Тунис.

Друзья. Я уже рассказывала вам о многочисленных термальных источниках в Тунисе. Но уделяла внимание более известным курортам, таким как Корбус или Айн-Драхам.
Сегодня расскажу про неизвестную Вам деревушку, а именно Хамам Мелег.
В Тунисе активно развивается новое туристическое направление spa туризм. К пунктам обязательным для посещения в рамках Спа тура, можно отнести термальные источники Хамам Мелега (Hammam Mellegue), расположенные к югу от города Эль-Кеф на северо-западе страны.
Говорят, что термальные источники там особенно богаты чёрной глиной, которая содержит иридий (химический элемент неземного происхождения) и метеоритную шпинель. Данный факт может свидетельствовать о падении в этом районе метеорита примерно 60 миллионов лет назад. В деревушке Хаммам Мелег можно посетить настоящую римскую баню, одну из немногих в Тунисе, действующих по сей день. Спустя 1800 лет после строительства терм здесь мало что изменилось: разделение на холодный, тёплый и горячий зал, а также излюбленная римлянами обширная рекреационная зона. Хаммам питается горячим сульфатным источником, температура воды 42. Внутри хаммама два отдельных зала для мужчин и для женщин.
Поднимаясь в бассейн должное внимание стоит уделить ступеням, ведь они выполнены в темно-бордовой окраске. Дело в том, что такой цвет им за долгое время придал йод, имеющийся в местной воде.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *