admin 4 August, 2018 1

Великая столица османов

Великая столица османов
Узнать о Стамбуле османском и увидеть шедевры империи на автобусной экскурсии
Связь с гидом и заказ экскурсии
В 1453 году турки-османы захватили столицу Византийской империи, и началась новая великая история этого города. Вы узнаете о событиях до и после этой даты: на площади Ипподром услышите о назначении этого места в Византии, а затем погрузитесь в эпоху османских султанов. Вас ждут роскошные залы и музейные экспонаты во дворце Топкапы, шедевр исламского зодчества Голубая мечеть и хаммам Хюррем любимой жены самого великого султана.
Что вас ожидает
Роскошь интерьеров во дворце Топкапы
Погружение в мир османских падишахов начнётся с посещения дворца, который на протяжении 400 лет был главной резиденцией правящей семьи. В этом дворце, стоящем у самого побережья Мраморного моря, вас ждут великолепные покои султанов, богатейшая сокровищница и коллекция древних рукописей. Богато украшенные турецкими узорами стены расскажут истории султанов и их семей, а уникальные изделия из фарфора, серебра, золота и драгоценных камней восхитят роскошью. Кроме того, вы погуляете по красивейшим садам дворцово-паркового комплекса.

Голубая мечеть она же Султанахмет
Главная мечеть Стамбула, величайший памятник исламской архитектуры и главный шедевр османской эпохи все это мечеть Султанахмет, которую вы посетите, рассмотрите её экстерьер и интерьер, узнаете о названии и строительстве.

История площади Ипподром
Из эпохи османов мы вернёмся в более ранние времена: на площади Ипподром вы услышите о роли этого места в Византии, представите, как здесь проходили гонки на колесницах и узнаете, что стало с этим местом после завоевания Константинополя. На площади вы также увидите египетский обелиск из бело-розового гранита, Змеиную колонну, символизирующую победу греков над персами, и Немецкий фонтан, подаренный Османской Империи в память о втором визите в Стамбул кайзера Вильгельма II.

Бани красавицы Роксоланы
Конечно, мы поговорим о величайшем султане Сулеймане I Великолепном, его политике и истории любви с наложницей Александрой, ставшей его женой, известной как Хюррем Султан или Роксолана. Вы увидите здание бань Хаммам Хюррем Султан и узнаете, почему когда-то это место не использовалось по назначению и даже было тюрьмой.
Организационные детали
Экскурсию проводит команда гидов.
Трансфер и входные билеты включены в стоимость экскурсии.
Рекомендуем выбрать закрытую одежду, так как в программе есть посещение мечети (у мужчин запрещены шорты и полностью открытые руки; у женщин должна быть покрыта голова, полностью закрыты ноги и руки до ладоней).

Экскурсия проходит в среду, субботу и воскресенье в 08:30
Это групповая экскурсия на русском языке. Группа не больше 12 человек.
Начало экскурсии в 08:30 в отеле. Точное место встречи и контакты гида вам вышлют сразу после бронирования.
Связь с гидом и заказ экскурсии

One thought on “Великая столица османов

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *